13 мая, 23:11
1000 <
0

Реализацию программы проекта «Феникс» между школами Словакии и подмосковных Люберец обсудили в понедельник в администрации городского округа, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

В рамках проекта «Феникс» учащиеся школы №53 Люберец на неделю в 2018 году отправились в Словакию. Сегодня студенты Словакии прибыли с ответным визитом в городской округ. Мероприятие проходило в администрации. Гости исполнили русские народные песни.

«Процесс образования - это вопрос индивидуальный, я надеюсь, что все, кто здесь находятся практически отличники. Путешествие - это тоже наши знания, только мы не сидим за учебниками, а познаем все сами. Поездка - это незабываемые моменты. Я, когда учился, тоже был в Кракове. Самое главное в этом проекте - дружба между народами», - сказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Учащиеся школ-партнеров из России и Словакии реализуют программу проекта, состоящую из трех частей - образовательной, культурной, развлекательной. Участники проекта проживают в семьях своих партнеров, что позволяет познакомиться не только с системой образования, но и с жизнью той страны, где реализуется проект.

«Это положительный аспект, потому что задействована вся семья: родители получают дополнительную возможность познакомиться с друзьями своего ребенка, его интересами за пределами семьи. Сам участник проекта знакомится с другим образом жизни, учится находить контакт с «гостевыми» родителями, получая неоценимый опыт общения, а также совершенствует языковые знания», - сказала директор школы №53 Татьяна Иванова.

В завершении мероприятия был показан видеоролик о поезде люберецких школьников в Словакию.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости