08 февраля, 20:26
1000 <
0

В городском округе Люберцы продолжаются плановые проверки состояния внутриквартирного газового оборудования жилых домов. Как разъяснили в управлении ЖКХ администрации, наиболее частое нарушение - отсутствие договора на техобслуживание.

Собственник квартиры вправе заключить договор с любой специализированной организацией, которая обслуживает внутриквартирное газовое оборудование (ВКГО). Список таких организаций размещен на сайте ГЖИ. В случае, когда жильцы делегировали право заключения договора своей управляющей компании, они обязанысамостоятельнополучить копию документа с подписью и печатью.

Отсутствие договора на техобслуживание влечет административную ответственность – штраф от 1000 до 2000 рублей и отключение газоснабжения до момента заключения договора.

С начала 2019 года сотрудники «Мособлгаз» в рамках заключённых договоров на техобслуживание проверили 1096 квартир. В результате проверки 9 квартир были отключены от услуг газоснабжения, выдано 103 уведомления на устранение нарушений.

Кроме того, наличие договора и состояние газового оборудования на регулярной основе проверяют сотрудники Госжилинспекции совместно с представителями прокуратуры, администрации округа и специализированной организации. С начала этого года комиссия проверила 18 квартир.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости