06 февраля, 14:14
1000 <
6

Из-за оттепели в начале феврале в Москве и Подмосковье начали активно таять сугробы, высота снежного покрова уменьшилась на 16 сантиметров в столице и на 9 сантиметров в Павловском Посаде, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Несколько дней с оттепелью в Москве и высота снежного покрова уменьшилась. Утром 6 февраля на станции ВДНХ снега осталось 33 сантиметра. А в воскресенье, 3 февраля, было еще 42 сантиметра. На сегодняшнее утро самый высокий снег в Павловском Посаде, 48 сантиметров», - говорится в сообщении.

Меньше всего сугробов стало на севере столицы, в районе Сельскохозяйственной академии, 27 сантиметров. В центре столицы высота сугробов составляет 35 сантиметров.

«Ближайшие дни, почти до самого конца текущей недели, ожидаются слабо морозными. Возможны осадки в виде небольшого и умеренного снега. Из-за этого снега опять немного должно прибавиться», - добавляется на сайте.

Первый месяц 2019 года в Подмосковье и Москве оказался теплее средних многолетних значений на 2-3 градуса, всего в январе выпало свыше 160% от месячной нормы осадков.

Высота снежного покрова на ВДНХ в течение месяца увеличилась с 24 до 49 сантиметров, наибольшей высоты снежный покров достиг утром 28 января. Наибольшая высота снега к концу месяца отмечалась в Павловском Посаде - 57 сантиметров, а значительно меньше сугробы были в Можайске - 21 сантиметр.

6 комментариевнаписать
07 февраля, 04:27
Скорей бы уже весна..
07 февраля, 03:46
ненавижу зиму
07 февраля, 03:10
пусть тает себе на здоровье
07 февраля, 01:23
а ощущение было, что сугробы метр!
06 февраля, 23:55
теперь это не снежный покров, а слякоть и жижа
06 февраля, 15:38
пусть этого снега вообще не будет..))
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил личную ответственность каждого главы и профильного министра за сроки строительства школ в регионе. «Каждая школа стоит порядка 1 миллиарда рублей. Наша стратегическая задача – построить их в срок. Важно, чтобы и каждый глава, и министр строительства был вовлечен в строительство. Если не будет контроля, то школы могут начать работать намного позже. Должны быть «расшиты» проблемные места», – сказал Воробьев в эфире «360». В четверг
    вчера в 22:22
  • Московская область активно поддержала акцию «100 баллов для Победы», которая прошла во всех муниципалитетах региона, более 20 тысяч выпускников стали ее участниками, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования региона Ольги Забраловой. По словам Забраловой, в акции принимают участие не только будущие выпускники и их родители, но и известные люди из сферы культуры и спорта. «В Химках будущих выпускников пришли
    вчера в 22:19
  • Компания «РАНД-ТРАНС» в этом году закупила более 360 новых автобусов, которые будут курсировать в разных округах Московской области, сообщил в четверг генеральный директор компании «РАНД-ТРАНС» Валерий Старшинов. «К нам поступила вторая партия в текущем году новых автобусов, их количество составило 163 автобуса. Всего в текущем году нами закуплено порядка 365 автобусов. Мы серьезно укомплектовались автобусами большого класса по городским округам Химки и Долгопрудный. Эти автобусы в ближайшем
    вчера в 22:18