11 октября 2018
1000 <
0

Пригородные электрички в Московском регионе перейдут на зимнее расписание с 28 октября, изменится график движения электропоездов Белорусского, Казанского, Киевского, Павелецкого, Рижского и Савеловского направлений, расписание на Ярославском, Горьковском и Курском направлениях меняться не будет, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Прежде чем скорректировать расписание, мы анализируем, сколько пассажиров пользуется теми или иными станциями и поездами в холодное время года. Затем специалисты оптимизируют график движения электричек, чтобы пассажирам было удобно и комфортно передвигаться из области в столицу», — сказал представитель пресс-службы Центральной пригородной пассажирской компании.

В связи с окончанием дачного сезона часть поездов, запущенных специально к лету, отменят. Зато добавят две электрички на популярных маршрутах Белорусского направления: №6509 Москва — Голицыно в 11:19 и №6705 Москва — Кубинка в 18:43.

У других поездов изменятся маршрут и график движения. Например, на Павелецком направлении сократили маршрут следования поезда №6991 Москва — Яганово в 07:10. Теперь он будет доезжать до станции «Михнево». Ему присвоен номер 6351. А электропоезд №6992 Яганово — Москва станет отправляться от станции «Михнево» в 10:31 (вместо 09:57 от станции «Яганово» по летнему расписанию). Ему присвоен номер 6352.

На Савеловском направлении электропоезд №6236 Голицыно — Лобня, который сейчас курсирует только по будням в 11:25, с 29 октября начнет перевозить пассажиров ежедневно.

На Рижском направлении электричка №6617 Москва — Нахабино в 17:40 будет следовать по рабочим дням. Четыре поезда отменили на Киевском направлении: №6491 Москва — Кресты в 11:19, №6492 Кресты — Москва в 15:17, №6384 Малоярославец — Москва в 15:21 и №6113/6114 Калуга-1 — Москва в 17:37.

Посмотреть все изменения в расписании можно на сайте mos.ru. Также с 28 октября новый график движения поездов появится в мобильном приложении перевозчика, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.

Городской транспорт столицы активно готовят к зиме. В частности, на девяти вокзалах — Белорусском, Казанском, Киевском, Курском, Ленинградском, Павелецком, Рижском, Савеловском и Ярославском – у входов устанавливают воздушно-тепловые завесы, приводят в порядок все платформы и привокзальные площади.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Выходные в столице будут ветреными и по-мартовски теплыми, ожидается гололедица, сообщается на сайте Гидрометцентра России. «В Москве в выходные тоже ветрено, особенно в воскресенье. Пройдут небольшие осадки и будет по-мартовски тепло: ночью до минус 2-х, днем до плюс 3 градусов. На дорогах сохранится гололедица. По предварительным прогнозам, в понедельник похолодает до минус 5 градусов», — говорится в сообщении. Ранее синоптики объявили в Подмосковье и Москве на 16 февраля «желтый» уровень
    вчера в 20:44
  • Председатель российского правительства Дмитрий Медведев призвал учитывать расходы человека при оценке уровня бедности, эта методика применяется во всем мире, пишет в пятницу ТАСС. Как считает премьер-министр, отечественные подходы к оценке бедности нуждаются в изменениях. «Нужно подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных, и исходить здесь в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов»,
    вчера в 20:42
  • Все министерства Подмосковья работают над внедрением цифровых технологий в своей сфере, это единственно правильный путь движения вперед, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Ранее Воробьев рассказал, что одними из главных приоритетов в работе властей Подмосковья являются цифровизация региона и национальные проекты. Более 100 продуктов в Московской области уже оцифровано, они дают результат, экономят деньги, время. «Мы в хорошем смысле озабочены внедрением цифровых технологий,
    вчера в 20:41