сегодня в 16:17
1000 <
0

Сотрудники Госавтоинспекции городского округа Люберцы с 4 по 6 июля проводят профилактическое мероприятие «Пешеходный переход». Оно направлено на сокращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и снижение тяжести последствий ДТП, связанных с наездами на пешеходов. Об этом сообщили в отделе ГАИ МУ МВД России «Люберецкое».

В вечерние и утренние часы посты и маршруты патрулирования экипажей ДПС будут приближены к пешеходным переходам возле образовательных организаций, к переходам с интенсивным движением пешеходов, а также к местам, где отмечается рост наездов транспортных средств на пешеходов.

Сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактические беседы о важности соблюдения ПДД с водителями автотранспортных предприятий, с начинающими водителями в автошколах, а также будут контролировать передвижение пешеходов вне населённых пунктов без специальных световозвращающих элементов на верхней одежде.

Люберецкая Госавтоинспекция напоминает гражданам о необходимости использования световозвращающих элементов — это во многих случаях позволяет водителю заранее увидеть пешехода, особенно в темное время суток, и принять необходимые для предотвращения ДТП меры. Также важно помнить, что несоблюдение ПДД любым участником дорожного движения может привести к трагическим последствиям.

Каждому водителю необходимо помнить важное правило: заранее снижать скорость перед пешеходным переходом и уступать дорогу пешеходу. В свою очередь, пешеход, убедившись в безопасности, должен пересекать проезжую часть только в установленном месте.

Автоинспекторы предупреждают, что за невыполнение требования уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом, к водителям применяются санкции по ст. 12.18 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. Для пешеходов за нарушения правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.29 ч. 1 КоАП РФ, которая влечёт наложение штрафа в размере 500 рублей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости