Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что в регионе продолжается реализация проекта «Открытый стадион». В 2025 году еще 36 стадионов станет доступно для всех желающих, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.
Воробьев напомнил, что проект «Открытый стадион» запустили летом 2021 года, когда проанализировали загрузку школьных площадок. Власти увидели, что в основном они работают днем, когда у детей физкультура. Вечером и, особенно, летом во время каникул стадионы свободны. При этом в Подмосковье большой запрос на спортивные пространства, где можно позаниматься на турнике или на уличных тренажерах, погонять мяч.
«„Открытый стадион“ дает возможность любителям спорта приходить на школьные площадки во внеурочное время и пользоваться всей инфраструктурой — беговыми дорожками, тренажерами, футбольными полями, кортами, волейбольными и баскетбольными площадками, а зимой — лыжней или катком. Видим, что в выходные и по вечерам наши жители с удовольствием приходят тренироваться. За 3,5 года мы открыли уже около 490 школьных стадионов, в этом году сделаем доступными еще 36», — рассказал Воробьев.
Проект «Открытый стадион»
Он реализуется по инициативе губернатора. Теперь жители Подмосковья могут бесплатно тренироваться на школьных стадионах, когда там не идут уроки. Всего в регионе около 600 стадионов на территории школ. К концу года доступно станет уже более 500.
При этом все стадионы соответствуют стандартам. Площадки огорожены забором, имеют отдельные входы для жителей и учащихся, футбольные ворота надежно закреплены, имеются урны, скамейки и информационные щиты. Камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный регион», установлены по всему периметру стадиона. Охрана следит за всем происходящим и оперативно реагирует на нарушения.
Перечень стадионов
С начала этого года открыты два школьных стадиона — в поселке Нагорное (г. о. Мытищи) на улице Полковника Романова и в Реутове на улице Октября. До конца 2025 года доступными станут площадки:
СОШ №15 (Балашиха),
Опалиховской гимназии,
образовательного центра «Сабурово»,
школы №18 (Красногорск),
гимназии №41 (Люберцы),
СОШ №8 (Ступино),
гимназии №3 (Дубна),
СОШ №2 им. В.В. Дагаева (Лосино-Петровский),
СОШ №2 (Лыткарино),
Марфинской СОШ (Мытищи),
СОШ №1 им. Героя Российской Федерации Л.И. Шулайкиной,
Дрезненской СОШ №1,
Куровской СОШ №1,
школы №4 (Орехово-Зуевский),
СОШ №1 (Подольск),
образовательного комплекса «Пущино»,
«Гимназии Протвино» (Серпухов),
СОШ №10 с углубленным изучением отдельных предметов (Жуковский),
школы №8 (Дмитровский),
Внуковской СОШ (Дмитровский),
Барыбино-Белостолбовской СОШ (Домодедово),
Ямской СОШ (Домодедово),
школы №3 (Щелково),
гимназии №2 (Щелково),
СОШ №2 (Истра),
образовательного центра «Старт» в мкр. «Пригород Лесное»,
образовательного центра «Старт» в ЖК «Горки Парк»,
СОШ №7 (Ленинский),
гимназии им. В.И. Танеева (Клин),
СОШ в с. Кривандино (Шатура),
Поваровской СОШ (Солнечногорск),
школы №11 (Павлово-Посадский),
школы №1 им. В.Н. Леонова (Зарайск).
Автор:
Юлия Скрипак