сегодня в 14:37
1000 <
0

Работа над бюджетом Московской области на 2023-2025 годы в Мособлдуме была рекордно оперативной, сообщила министр экономики и финансов Подмосковья Наталия Масленкина.

В четверг региональный парламент утвердил проект бюджет области на 2023-2025 годы. «Хотела бы отметить, что очень оперативная была работа в отношении бюджета на плановый период. За последние годы, если сегодня законопроект будет окончательно принят, это будет самое оперативное принятие бюджета. За что спасибо большое!» - сказала Масленкина в ходе выступления в Мособлдуме.

Она отметила, что очень важно как можно раньше доводить данные ассигнования и лимиты до муниципалитетов, чтобы они формировали свои бюджеты, а также до главных распорядителей средств для своевременной контрактации.

Законопроект о бюджете был внесен в Мособлдуму губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым 25 октября, а 16 ноября состоялись слушания по проекту бюджета. К третьему чтению поступило 94 поправки. Принято на заседании 89.

Расходная часть бюджета в ходе рассмотрения проекта уточнена с учетом финансирования приоритетных направлений. Также обеспечено софинансирование по трансфертам из федерального бюджета и скорректированы объемы нецелевой финансовой помощи местным бюджетам в связи с ростом их прогнозных расходов. С учетом доработок расходы бюджета за счет собственных средств на 2023 год составят 866 млрд рублей.

Объем собственных (налоговых и неналоговых) доходов бюджета с учетом изменений в следующем году составит 786 млрд рублей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости