сегодня в 20:37
1000 <
0

Два врача Люберецкой областной больницы получили возможность приобрести жилье по государственной программе «Социальная ипотека», сообщает пресс-служба администрации округа.

Вручение сертификатов участникам подпрограммы «Социальная ипотека» программы «Жилище» состоялось в Доме правительства Московской области.

Счастливыми обладателями жилищного сертификата стали участковый терапевт поликлиники №5 Юлия Мироненко и невролог отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения стационара №1 Ирина Артюхова. Обе девушки приехали в Подмосковье из других городов, имея стаж по своей специальности. Теперь они работают в Люберецкой областной больнице «семейным подрядом».

Юлия приехала из Ставропольского края вслед за мамой, Натальей Паклюковой, которая уже работала участковым терапевтом в поликлинике №5 в Люберцах. Теперь они живут в одном горокруге, работают в одной поликлинике, только на разных участках. А мама Наталья еще и получила выплату по программе «Приведи друга».

Ирина из Омска в Люберецкой областной больнице работает уже 5 лет.

«Принимаю по скорой пациентов в тяжелом состоянии: в коме, с инсультами. Провожу первичную диагностику и определяю тактику лечения, необходимость операции, а затем оказываю медпомощь как дежурный врач отделения. День за днем вижу, как пациенты восстанавливаются, это окрыляет в работе», – отметила Артюхова.

Ее супруг тоже работает в больнице водителем автомобиля неотложной помощи.

Вскоре семьи отпразднуют новоселье. Реализовать жилищный сертификат они могут уже сейчас, чтобы встретить Новый год на новом месте.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева. Получить собственные квадратные метры на льготных условиях могут врачи 51 специальности, а также средний медперсонал.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости