сегодня в 21:31
1000 <
0

Для разгрузки Балашихи от транспорта на границе с Люберцами возведут большую развязку на Зенинском шоссе, которая свяжет дорогу ЮЛА, М-12 и Северо-Восточную хорду. Еще одну развязку обустроят в рамках второго этапа на Новомилетском шоссе, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Пробки в городе есть, это очевидно. И поэтому, чтобы улучшить движение на Носовихинском шоссе и сделать еще один выезд из микрорайона Железнодорожный, мы продлим дороги по Керамической и Пригородной улицам и к 2026 году свяжем их с развязкой в Люберцах», — написал Воробьев в Telegram-канале.

Он добавил, что еще одним непростым участком в Балашихе является ж/д переезд у станции Черное, где образуются пробки и люди могут потерять по 2-3 часа. В 2022 году начнется проектирование путепровода, открыть движение планируют в 2026 году. «Развязку на Зенинском шоссе строим для того, чтобы жители смогли активно пользоваться М-12 Москва – Казань после ее ввода. Трасса станет дублером одного из самых сложных направлений – М-7 «Волга», — отметил губернатор.

Первые 22 км трассы М-12 от ЦКАД до дороги А-108 были открыты досрочно. За 2 недели по участку проехало свыше 50 тыс. автомобилей. Через Московскую область будет пролегать 77 км дороги, она пройдет через Балашиху, Люберцы, Павловский Посад, Электросталь, Богородский округ, Орехово-Зуевский округ.

«Теперь наша задача – завершить строительство всего подмосковного участка уже в 2023 году», — заключил Воробьев.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости