сегодня в 12:32
1000 <
0

В Люберцах с начала 2022 года заменили 5 км проводов линий электропередачи в рамках программы повышения надежности электроснабжения потребителей Подмосковья, сообщает пресс-служба министерства энергетики Московской области.

Работы выполнили сотрудники производственного отделения АО «Мособлэнерго» в Токареве и Краскове. На воздушных ЛЭП 6 кВ заменили оголенный провод на самонесущий изолированный провод (СИП). Он позволяет повысить безопасность обслуживания ЛЭП, уменьшить потери электроэнергии, а также значительно улучшить качество электроснабжения потребителей.

Линия в Краскове снабжает электроэнергией часть поселка и некоторые дома в поселке Малаховка. В Токареве ЛЭП питает улицы Московская, Октябрьская и Луговая.

Также построили трансформаторную подстанцию 400 кВА. Еще капитально отремонтировали здания 2 крупных распределительных подстанций в Малаховке и Люберцах, от которых запитано около 100 трансформаторных подстанций. На РП-17 и Р-21 обновили кровлю, сделали отмостку, отремонтировали стены.

На территории Люберец заменили 37 из 50 запланированных опор на ЛЭП.

Министр энергетики Московской области Александр Самарин отметил, что по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе идет реализация программы повышения надежности электроснабжения.

«Так, за прошлый год энергетики Подмосковья модернизировали 958 линий электропередачи, заменили 3167 опор, расчистили 560 га охранных зон. В этом году работа в рамках программы продолжается. Энергетики заменят 2801 опору, заменят 314 км проводов на СИП, отремонтируют 604 трансформаторные подстанции. Результатом проделанной работы стало снижение аварийных ситуаций на сетях энергоснабжения по сравнению с 2021 годом на 30%», – сказал Самарин.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости