Подмосковье занимает
первую строчку рейтинга по производству сыра в Российской Федерации по итогам
четырех месяцев 2021 года.
Как отметил
депутат Московской областной думы Владимир Жук, в регионе за этот период
произведено 22,4 тысячи тонн сыра. Второе место занимает Алтайский край, а
третье – Брянская область.
На первое
место по производству сыра Подмосковье вышло в начале этого года.
Также Московская
область в рамках национального конкурса «Вкусы России» была в числе самых
активных регионов, подмосковные производители сыра выиграли соревнования и
вышли в лидеры.
Владимир Жук добавил, что в 2021 году в регионе запланированы к вводу
два завода «Сыровар» и «Озерецкий молочный комбинат», что увеличит производительность
на 6,4 тысячи тонн сыра. А в 2022 году запланированы к вводу четыре завода в
агропарке «Сырная долина», благодаря чему будет производиться на 13,7 тысячи
тонн сыра больше.