06 апреля, 09:59
1000 <
0

Решение принято на внеочередном заседании Мособлдумы, прошедшем в пятницу, 3 апреля.

Как отметил председатель регионального парламента Игорь Брынцалов, «сложилась непростая обстановка, и не только в Московской области, но и в стране, и в мире. Мы должны работать на опережение для того, чтобы предотвратить те страшные последствия вируса, которые мы видим в европейских странах. Поэтому считаем решение о введении административной ответственности за нарушение норм безопасности оправданным и необходимым».

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, за нарушение режима самоизоляции для жителей Подмосковья вводится штраф 4 тысячи рублей. За повторное нарушение – 5 тысяч. Штраф за совершение административного правонарушения с использованием автомобиля – пять тысяч рублей. Такие штрафы будут применяться, если эти действия или бездействие не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Пока штрафы распространяются на тех жителей, которые получили распоряжение о нахождении на самоизоляции. Впоследствии круг лиц, которые попадают под действие этого закона, может быть расширен. Это случится, если губернатор Московской области примет соответствующий нормативный документ.

Парламентарии также установили штрафы в случае, если заведения не исполняют требование о временном закрытии. Это касается объектов розничной торговли, оказания услуг и общественного питания с присутствием клиентов. Штрафы грозят и организаторам массовых мероприятий, которые пока запрещены.

В этих случаях административный штраф для должностных лиц составит от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, юрлиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. За повторное совершение указанных административных правонарушений – штрафы составят на должностных лиц  –  от 40 до 50 тысяч, а на юридических лиц –  от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Добавим, в Подмосковье зафиксировали 211 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 34 случая выявили за последние сутки.
Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости