24 марта, 18:34
1000 <
0

Наличие в автобусах аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS не будет применяться до 31 мая 2020 года, говорится в сообщении ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

В соответствии с требованиями пункта 3 постановления правительства РФ №1177 «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами» для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и оборудован ремнями безопасности.

«Решением постановления правительства Российской Федерации от 07.03.2020 №245 - требование о наличии в автобусе аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS не применяется до 31 мая 2020 года. Напоминаем, что с 1 июля 2020 года не допускается перевозка организованных групп детей на автобусах старше 10 лет», - говорится в сообщении.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости