Больше, чем просто фото...

После вмешательства минэкологии прекратилось загрязнение водного объекта в Люберцах

08 августа 2017
Рейтинг: 5

Инспекторы эконадзора провели проверку по обращению администрации городского округа Люберцы, сообщившей в минэкологии о загрязнении сточными водами ручья без названия в районе 23-го километра Новорязанского шоссе. В ходе проверки факты подтвердились. Установлено, что ливневые стоки поступают в ручей через трубу, проложенную с территории торгового комплекса «Мозаика», который принадлежит ООО «СтайлЛюкс». По словам представителей общества, ливневые стоки должны очищаться на локальных очистных сооружениях, однако они до сих не введены в эксплуатацию.

Сотрудники министерства потребовали прекратить нарушение природоохранного законодательства.

Общество организовало работы по тампонированию источника сброса неочищенных стоков и заключило договор со специализированной организацией на вывоз дренажных вод до ввода в строй очистных сооружений.

Загрязнение водного объекта и заболачивание местности прекращено.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Новый детский сад открылся в Люберцах
Сегодня, 22 декабря, в Люберцах состоялось открытие детского сада «Мой мир детства» на улице Новая. В мероприятии приняли участие глава городского округа Владимир Ружицкий, первый заместитель главы администрации Ирина Назарьева, начальник управления образованием Виктория Бунтина, воспитанники детского сада и их родители.
Поздравляю с Новым 2018 годом и Рождеством Христовым!
Новый год и Рождество, пожалуй, самые любимые всеми праздники с детства.
Рейтинг: 5
Оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур 25.12.2017
Сегодня, 25 декабря, состоялось еженедельное оперативное совещание с участием руководителей структурных подразделений и органов администрации. Провёл его глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.