11|09|2017
18:08

Усадьбы «Дом Круминга» Люберецкого района распахнет свои двери уже в 2018 году

14 сентября в 11.00 в здании Дома Правительства Московской области пройдет торжественное награждение Галины Ярыгиной, арендатора Усадьбы «Дом Круминга» Люберецкого района.«Галина Ярыгина – первая участница программы «Усадьбы Подмосковья», которая взялась за восстановление объекта культурного наследия области за счет собственных средств и довела его до завершения», - сообщил Андрей Аверкиев, министр имущественных отношений Московской области.Усадьба распахнет свои двери уже в 2018 году.

«Дом Круминга», трехэтажное здание в стиле модерн на земельном участке 0,3 га, датируется  началом XX века и в прошлом являлась домом управляющего заводом по производству сельскохозяйственных машин Николая Адольфа Валериана Круминга, в России известного как Николай Августович. Когда Николай Круминг после 11 лет трудовой деятельности  уехал из России, в опустевшем доме разместили ясли для детей рабочих. Позже в здании  был организован музей завода сельскохозяйственных машин имени Ухтомского, который создал по личной инициативе один из рабочих завода.

В августе 2014 года в рамках Губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» на торгах за право аренды объекта культурного наследия  Галина Ярыгина победила пятерых претендентов и получила Усадьбу за 1,6 млн. рублей арендной платы в год. Согласно программе, арендатор должен восстановить  объект культурного наследия в течение 7 лет и, после проведенной экспертизы восстановленного объекта, получить право льготной аренды «рубль за метр» в год. Почти 3 года шла кропотливая работа по восстановлению здания  Усадьбы «Дом Круминга». 14 августа были официально закончены работы по ее восстановлению.Инвестор планирует разместить в Усадьбе туристический информационный центр с гостиничным фондом и музеем, который откроет свои двери уже в 2018 году.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

  • PRO-Люберцы
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий