09|08|2017
16:44

По требованию минэкологии предприятия Люберец сокращают выбросы в атмосферу

Инспекторы эконадзора проверили исполнение предписаний, выданных нескольким предприятиям городского округа Люберцы по итогам проверок и административных расследований. Проверки проводились на объектах, которые являются основными загрязнителями атмосферного воздуха.

Проверка показала, что ряд предприятий провели работы по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. В частности, как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, ООО «Промышленная компания «Вторалюминпродукт», ранее оштрафованная за загрязнение воздуха взвешенными веществами, смонтировала перекрытие на площадке хранения и дробления шлама.

На Люберецких очистных сооружениях, где продолжается реконструкция, проводятся работы по перекрытию открытых поверхностей испарения, что позволит нейтрализовать неприятные запахи. Сроки реконструкции объекта сокращены до минимума.Еще одним загрязнителем воздуха в городском округе является мусоросжигательный завод № 4 ФГУП «Экотехпром», который расположен на территории Москвы и подлежит надзору столичного Департамента экологии и природопользования.

По словам Александра Когана, минэкологии Московской области направило обращение в Департамент с просьбой организовать дополнительные природоохранные мероприятия. На сегодняшний день на территории завода организован круглосуточный автоматизированный мониторинг качества атмосферного воздуха.Экологическая обстановка в Люберцах остается на особом контроле минэкологии Московской области.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22 ноября
22 ноября
21 ноября
21 ноября
20 ноября
20 ноября
17 ноября
17 ноября
17 ноября
16 ноября
  • PRO-Люберцы
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий