19|07|2017
17:03

УК вернула жителям двух домов в Люберцах 460 тысяч рублей, переплаченных за отопление

Государственные жилищные инспекторы провел В Госжилинспекцию Московской области обратилась жительница многоквартирного дома, расположенном на Третьем почтовом отделении  в городе Люберцы.

В её сообщении содержалась информация о том, что управляющая компания неправильно производит расчет платы за отопление и не производит корректировку суммы по данной коммунальной услуге.  и детальную документарную проверку начисления платы за отопление в двух корпусах дома №49 по вышеуказанному адресу.

«В ходе проверки подтвердились факты, указанные в обращении жителя - нарушены правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме.  Ошибка начисления в данном случае состояла в том, что при расчетах размера платы за отопление УК были использованы утратившие силу правила и формулы», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Обслуживающей организации ПО ЖСК «Дом на Паях» выдано предписание о проведении перерасчета платы за отопление,  для всех собственников жилых домов 49 корпус 1 и 2.По результатам  контрольной проверки надзорным ведомством установлено, что предписание исполнено в полном объеме. Всем собственникам жилых помещений произведен перерасчет, общая сумма которого составила 460 тысяч 279 рублей. Сумма возврата денежных средств отражена в платежных документах.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

24 ноября
21 ноября
17 ноября
15 ноября
10 ноября
08 ноября
31 октября
30 октября
25 октября
24 октября
  • PRO-Люберцы
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий