19|10|2016
19:10

Пожарные получили правительственные награды в Люберцах

В Люберцах чествовали местных пожарных, которые проявили настоящий героизм при тушении жилого дома.

Весной этого года произошёл пожар в поселке Калинино. На его тушение прибыл личный состав шестнадцатого отряда ФПС. Горел четырёхэтажный жилой дом, в котором находились люди. Возгорание произошло в квартире, расположенной на первом этаже, но дымовая завеса, охватившая практически весь подъезд, заблокировала в стенах жителей всего дома. Для того, чтобы спасти жильцов, пожарные приняли смелое решение – провести эвакуацию из горящего здания. Только так можно было спасти человеческие жизни. Вследствие огня температура в подъезде была очень высокой, к тому же видимость из-за дыма становилась всё хуже и хуже. В таких условиях спасатели начали выносить из дома людей. Им удалось спасти шестнадцать человек, среди которых было девять детей.

Отметить настоящих героев и наградить их медалями «За отвагу на пожаре» и знаками «Отличный пожарный» приехал заместитель начальника управления МЧС Подмосковья А.Логинов.

На тожественном мероприятии присутствовал глава Люберецкого района В.Ружицкий. Он обратился со словами благодарности, и от имени всех жителей района поздравил спасателей с высокими наградами.

  • PRO-Люберцы
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий